Gemüsechips mit Ras el-Hanout
Zubereitung in 30 min.
Ob die fertigen Gemüsechips aus der Packung im Supermarkt wirklich so viel gesünder sind als die gewöhnlichen Kartoffelchips ist ein heiß diskutiertes Thema. Wir zeigen euch hier eine echte Alternative zu beiden Varianten auf. Die Hausgemachten Gemüsechips. Durch die selbstständige Zubereitung weiß man was wirklich enthalten ist und hat am Ende eine leckere und wirklich gesündere Chipssorte für den Filmabend.
Ras el-Hanout… diese Gewürzmischung rundet die Hausgemachten Gemüsechips nochmal geschmacklich auf eine ganz besondere Art ab. Ras el-Hanout ist ein vielseitiges Gewürz welches seine Ursprünge aus den nordafrikanischen Ländern hat. Aus welchen Gewürzen die Mischung genau besteht kann variieren.
Zutaten für 4 - 6 Personen:
1 dicke | Karotte |
1 dicke | Pastinake |
1 | Süßkartoffel |
1 | Rote-Bete-Knolle |
200 g | frische Lotuswurzel (im Asienladen erhältlich) |
1 | Vitelotte-Kartoffel (blaue Kartoffelsorte) |
150 g | Mehl |
750 ml | Sonnenblumenöl zum frittieren |
Meersalz | |
3-4 TL | Ras el-Hanout |
Zubereitung:
- Gesamtzeit ca. 30 Minuten
- Zuallererst wird das Gemüse geschält und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben geschnitten.
- Die Gemüsescheiben mit Mehl bestreuen und anschließend überschüssiges Mehl abklopfen.
- In einem breiten Topf das Öl erhitzen und die Scheiben im heißen Öl knusprig frittieren.
- Zuletzt die frisch aus dem Öl kommenden Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Ras el-Hanout würzen.
Und fertig ist der schön anzusehende und gleichzeitig leckere Snack für jegliche Anlässe. Eine nette Alternative die garantiert bei der nächsten Party ins Auge sticht!
Einen guten Appetit und viel Spaß mit den Gemüsechips wünscht Ihr Team vom Küchenhaus Lützenkirchen aus Leverkusen