Ravioli mit Kichererbsenfüllung
Zubereitung in 90 min.
Zutaten für 4 Personen:
250 g | Mehl |
2 | Eier |
Salz | |
3-4 EL | Olivenöl |
3 | Minzestängel |
3 | Korianderstängel |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | griechischer Sahnejoghurt |
100 g | Mayonnaise |
fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone | |
Cayennepfeffer | |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Kurkuma und Cumin |
100 g | Kichererbsenmehl |
1 | Eigelb |
75 g | grob gehackte Walnusskerne |
2 EL | Walnussöl |
2 TL | fein zerriebene Chiliflocken |
3 EL | Butter |
2 | kleine rote Zwiebeln |
gezupfte Minzeblätter |
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
- Kochzeit ca. 30 Minuten
- Gesamtzeit ca. 90 Minuten
- Mehl mit Eiern, 1 Prise Salz und 1 EL Öl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und diesen in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen die Kräuter abzupfen, Knoblauch schälen. Beides zusammen fein hacken und mit Joghurt, Mayonnaise, geriebener Zitronenschale und -saft verrühren. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
- Für die Füllung die Brühe mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Cumin kräftig würzen, mit 2-3 EL Olivenöl aufkochen. Kichererbsenmehl nach und nach unterrühren, dann alles bei milder Hitze so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Masse aus dem Topf in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen und abkühlen lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in etwa 8×8 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 1 etwa walnussgroßen Tupfen von der Füllung auf die Mitte jedes Teigstücks geben, Ränder rundherum mit dem Eigelb bestreichen und zu Dreiecken umklappen. Ränder fest zusammendrücken.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin etwa 5 Minuten garen. Dann mit einer Siebkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
- Grob gehackte Walnusskerne zusammen mit Walnussöl und Chiliflocken in zerlassener Butter in einer breiten Pfanne kurz anrösten Ravioli dazugeben und darin schwenken.
- Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Joghurtsauce auf Teller verteilen, Ravioli mit der Walnussbutter darauf anrichten. Einige Zwiebelscheiben sowie gezupfte Minze darüberstreuen und servieren.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit.
Ihr Team vom Küchenhaus Lützenkirchen aus Leverkusen