Spargel mit Passionsfrucht und Riesengarnelen
Zutaten für 4 Personen:
je 10 Stangen | grüner und weißer Spargel |
Salz | |
12 | Riesengarnelen |
2 | Passionsfrüchte |
2-3 EL | Oliven-Öl |
2-3 TL | Zucker |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
3 TL | Ras el Hanout |
80 ml | brauner Rum |
50 ml | Passionsfruchtsaft |
75 g | kalte Butter |
Zubereitung:
- Spargel schälen, untere Enden wegschneiden. Spargelstangen in kochendem Salzwasser 3 – 4 Minuten vorkochen, anschließend kalt abschrecken.
- Riesengarnelen aus der Schale brechen, Darm entfernen.
- Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften kratzen.
- Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spargelstangen darin in etwa 5 Minuten braten. Mit etwas Zucker bestreuen und den Spargel leicht karamellisieren. Dann das Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte oder einem Teller anrichten.
- Riesengarnelen in die Pfanne geben und darin etwa 4 Minuten braten. Dabei mit Salz und Ras el-Hanout würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und auf dem Spargel anrichten.
- Bratansatz mit Rum ablöschen, Passionsfruchtsaft und -fleisch hinzufügen, Pfanne vom Herd ziehen, kalte Butter nach und nach unter den Passionsfrucht-Rum-Sud rühren. Sauce auf Garnelen und Spargel verteilen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit.
Ihr Team vom Küchenhaus Lützenkirchen aus Leverkusen