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Tomatensalat mit mediterranen Kräutern

Zubereitung in 30 min.

Zutaten für Tomatensalat für 4 Portionen:

Rost und Universalpfanne
Salat:
500 g reife Cocktailtomaten, rot und gelb
1 Prise Salz
  schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL brauner Zucker
2 EL Aceto balsamico
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
3 EL Olivenöl “extra vergine”

 
Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Kochzeit ca. 25 Minuten
  • Gesamtzeit ca. 30 Minuten
  1. Die Tomaten gründlich waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und halbieren.
  2. Geben Sie die Tomaten in einen Vakuumierbeutel. Fügen Sie den Rosmarin, Thymian, sowie das Salz, Pfeffer und den Zucker in den Beutel bei.
  3. Anschließend den Balsamico-Essig und das Olivenöl dazugießen. Die Zutaten im Beutel ein wenig vermischen.
  4. Danach den Beutel auf Stufe 2 vakuumieren. Legen Sie den Beutel samt Inhalt in den Dampfbackofen und garen Sie Ihn. Schauen Sie weiter unten nach der Beschreibung für die Gar-Einstellung.
  5. Lassen Sie den Salat nach dem Garen auf Zimmertemperatur abkühlen. Schmecken Sie ihn gegebenenfalls ab, anschließend servieren.

Tipp:
Da Tomaten meist nur zur Beilage dienen, servieren Sie den Tomatensalat mit weiteren sättigenden Speisen.
Ebenfalls können Sie einem Tomatensalat Croutons oder Sonnenblumen- und Pinienkerne, entweder roh oder aus der Pfanne hinzufügen.
Zum Tomatensalat können Sie jegliche Käsesorten, wie Feta oder Mozzarella und Meeresfrüchte servieren. Passend hierzu sind Oliven, welche ein mediterranes Gericht fein abschmecken.
Empfehlenswert sind vor allem allerlei Pastagerichte und gegrillte oder gegarte Fisch- und Fleischgerichte, welche Sie auf unserer Seite finden können.

So stellen Sie ein:
Sous-vide Gar-Temperatur: 58°C
Garzeit: 25 Minuten

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit.

Ihr Team vom Küchenhaus Lützenkirchen aus Leverkusen